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Giotto Schnitten

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Giotto Schnitten Eier und Staubzucker schaumig rühren. Die Bröseln mit Rum vermengen. Hasel- oder Walnüsse mit Backpulver vermischen und alles unter die Eiermasse heben.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) den Teig aufstreichen und bei 180 Grad goldgelb backen. Für die Füllung die Giottokugeln zerdrücken.
  3. Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und nach und nach die zerdrückten Giottokugeln unterheben. Den ausgekühlten Nussboden mit Backrahmen umstellen und die Füllung darauf verteilen.
  4. Einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden und mit Giottokugeln belegen.

Tipp:

Anstatt des Sahnesteifs kann man auch 6 Blatt Gelatine für die Creme auf den Giotto Schnitten verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 8 Eier
  • 28 dag Staubzucker
  • 8 dag Semmelbrösel
  • 1/8 l Rum
  • 28 dag Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 2 Pkg. Giotto
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif

Für die Dekoration

  • Giotto