el_enano
Zubereitung:
- Für die Gnocchi mit Spinat Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten - beiseite stellen. Die Hühnerfilets in Streifen schneiden und in etwas Butter oder Öl in der Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Aus der Pfanne nehmen. Danach im verbliebenen Fett den Blattspinat andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gnocci in kochendes Salzwasser geben.
- Sie sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Wenn der Spinat aufgetaut ist, Knoblauch und Schlagobers dazu geben und kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss die angebratenen Hühnerstreifen und die fertigen Gnocci untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Tipp:
Zu den Gnocchi mit Spinat passt ausgezeichnet ein Glas burgenländischer Chardonnay. Wer möchte, lässt macht das Gericht ohne Huhn und verwendet stattdessen Feta. Mit Speck kommt mehr Pepp hinein.