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Low Carb Dinkel-Topfen-Brot

Raphaela Bittner

Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Topfen-Brot den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten (bis auf das Kokosöl) in einer Schüssel vermengen.
  2. Kastenform mit dem EL Kokosöl einfetten und die Masse anschließend hineinfüllen. Glatt streichen. Für 40-60 Minuten backen.
  3. Nach 40 Minuten die Nadelprobe machen, falls noch Masse an der Nadel heftet, weitere 5-10 backen. Nach dem Backen so schnell wie möglich aus der Form herausnehmen.

Tipp:

Das Dinkel-Topfen-Brot ist warm genossen sehr köstlich, flaumig und bringt jeden zum Staunen. Schmeckt wie ein normales körniges, saftiges Brot. Ohne Konservierungsstoffe oder chemische Zusätze. Bei guter Lagerung 5-7 Tage haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Samen (oder Nüsse)
  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Gewürze (oder Kräuter)
  • 1 Pkg. Weinsteinpulver
  • 1 TL Kräutersalz (Alnatura)
  • 1 EL Kokosöl