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Erdäpfelgratin

j.s.

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelgratin zuerst die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Am Besten gelingt es mit einer Küchenmaschine. Die Erdäpfel im Wasser für fünf Minuten kochen lassen.
  2. Danach absieben und in eine Backofenform geben. Den Schlag aufkochen lassen und 2/3 vom geraspelten Käse unterrühren bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach über die Erdäpfel gießen und mit den restlichen Käse bedecken.
  4. Bei 160 °C ungefähr 30 Minuten backen lassen.

Tipp:

Das Erdäpfelgratin schmeckt noch würziger, wenn man etwas Zwiebel oder Schnittlauch daruntermischt. Auch mit Speckwürfeln bekommt es mehr Pepp.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 400 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • 200 g Käse
  • Salz