zuckerschneckal
Zubereitung:
- Für die Minestrone die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Strünke aus den Tomaten schneiden und ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen.
- Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen lassen. Gemüsesuppe dazugeben und mit Oregano, Basilikum, Muskat und Lorbeerblättern würzen.
- Kartoffeln und Karotten dazugeben und zugedeckt 7 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten dazugeben und 8 Minuten weiterköcheln lassen. Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss die Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Wenn gewünscht, die Minestrone am Tisch mit (frisch) geriebenem Parmesan bestreuen.