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Minestrone

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Minestrone die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Strünke aus den Tomaten schneiden und ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen.
  3. Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen lassen. Gemüsesuppe dazugeben und mit Oregano, Basilikum, Muskat und Lorbeerblättern würzen.
  4. Kartoffeln und Karotten dazugeben und zugedeckt 7 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten dazugeben und 8 Minuten weiterköcheln lassen. Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wenn gewünscht, die Minestrone am Tisch mit (frisch) geriebenem Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1-2 Stk. Kartoffeln
  • 1-2 Stk. Karotte
  • 2-3 Stk. Tomaten
  • 100 g Hörnchennudeln
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • Oregano
  • Basilikum
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Parmesan (nach Geschmack)