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Eierlikörtorte

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Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörtorte zuerst die Eier trennen und den Schnee schlagen. Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Rum und Zitronensaft schaumig rühren. Dann abwechselnd Öl und Wasser nach und nach einrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. In einer befetteten und bemehlten Tortenform bei 180° ca. 40 min. backen. Den fertigen Tortenboden auskühlen lassen.
  3. Für die Eierlikörcreme zuerst das Schlagobers schlagen. Joghurt, Eierlilör und Kristallzucker verrühren. Die Gelantine in etwas heißem Rum auflösen und in die Creme einrühren. Das geschlagene Obers unterheben.
  4. Die Eierlikörcreme auf dem Tortenboden verteilen und einige Stunden kalt stellen (am besten über Nacht). Den Tortenring entfernen und die Torte nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Mit Schokospänen, Schlagobers und Schokoröllchen dekoriert schaut die Eierlilörtorte besonders nett aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • etwas Butter (mit Mehl zum Ausfetten der Form)

Für den Tortenboden

  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • etwas Rum
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 180 g Mehl
  • 24 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Eierlikörcreme

  • 1/4 l Joghurt
  • 1/4 l Eierlikör
  • 80 g Kristallzucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1/4 l Schlagobers
  • etwas Rum