Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen, Äpfel zugeben und bei kleiner Hitze etwas dünsten lassen. Abkühlen lassen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben und fest schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach zum Butterabtrieb geben.
  3. Tortenform ausfetten und mit Mehl ausstreuen, 2/3 des Teiges in der Form verteilen, Äpfel darüber geben und mit dem restlichen Teil des Teiges bedecken.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Apfelkuchen auch mit Nüssen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Äpfel (säuerliche)
  • 3 EL Zucker
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)