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Knoblauchcremesuppe

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchcremesuppe zuerst die Zwiebel und die den Knoblauch schälen. Klein hacken und mit ein wenig Öl und Butter anschwitzen lassen. Mehl hinzugeben und gut verrühren.
  2. Mit Gemüsesuppe ablöschen und zehn Minuten kochen lassen. Sauerrahm hinzufügen und mit einen Mixer prürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kleingehackte Petersilie hinzugeben.

Tipp:

Die Knoblauchcremesuppe schmeckt besonders köstlich, wenn man noch geröstete Croutons darüberstreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 TL Mehl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Sauerrahm
  • Salz
  • Petersilie
  • Öl
  • Pfeffer
  • Butter