Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelpommes

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelpommes zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in dünne Streifen schneiden. Auf ein Backblech geben und die Süßkartoffel gleichmässig verteilen.
  2. Mit Salz und Öl beträufeln. Für 30 Minuten im Backofen lassen. Die letzten Minuten auf 200 °C erhöhen. Mit Dip nach Wahl servieren.

Tipp:

Die Süßkartoffelpommes kann man auch mit einer Grillgewürzmischung, oder Rosmarin, Chili, etc. würzen bevor man sie in den Backofen gibt.

Die besten Dips für die Pommes finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Süßkartoffeln
  • Salz
  • Öl