Im Kochbuch speichern Print

Steak medium

Lisa

Zubereitung:

  1. Zunächst das Steak ca. eine Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Mit Salz würzen und in einer Pfanne Öl stark erhitzen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Wenn die Pfanne heiß ist, Rosmarin und Knoblauchzehen hinzugeben und das Steak auf jeder Seite 2 1/2 Minuten braten.
  5. Danach das Steak in eine feuerfeste Form geben und 10 Minuten im Backrohr ziehen lassen.
  6. Mit Pfeffer würzen und servieren.

Tipp:

Dazu passt Röstgemüse und/ oder Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Blattspinat, etc. hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Rindersteaks
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer