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Gemüse-Einbrennsuppe

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Einbrennsuppe das Suppengemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Einbrenn die Butter in einem großen Topf schmelzen und das Mehl unterrühren.
  2. Die Einbrenn einige Minuten unter ständigem Rühren braun werden lassen. Dann mit einem Schuss Gemüsesuppe ablöschen. Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben, dann den Rest der Suppe aufgießen und das geschnittene Suppengemüse hinzugeben.
  3. Die Suppe aufkochen lassen. Den Lauch waschen, schneiden und die Petersilie hacken. Den Lauch in den Topf zur Gemüse-Einbrennsuppe geben und 10 Minuten mitköcheln lassen.

Tipp:

Die Gemüse-Einbrennsuppe eignet sich sehr gut, um gleich größere Mengen zuzubereiten und die Suppe portionsweise einzufrieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 70 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 Bund Suppengemüse
  • 3 l Gemüsesuppe
  • 5 Zweig(e) Petersilie
  • 1/2 Stange(n) Lauch