Im Kochbuch speichern Print

Miniananas mit Haferbrei-Eierlikörfüllung

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für die Miniananas mit Haferbrei-Eierlikörfülle die Erdbeere für eine Stunde ins Gefrierfach legen. Die Ananas halbieren und das Fruchtfleisch aus beiden Hälften auslöffeln und klein schneiden.
  2. Für die Füllung einen Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Haferflocken für einige Minuten darin anrösten. Mit dem Schlagobers ablöschen, den Vanillezucker und das ausgekratzte Mark einer Vanille unterrühren und einkochen lassen.
  3. Nun den Eierlikör hinzugeben und den Topf vom Herd nehmen. Kokosflocken unterrühren und die Mischung 5 Minuten ziehen lassen. Ananas auf ein Teller legen und mit dem Haferbrei füllen.
  4. Die Miniananas mit Haferbrei-Eierlikörfülle jeweils mit dem klein geschnittenen Fruchtfleisch der Ananas, einem Löffel griechischem Joghurt und einer halben gefrorenen Erdbeere toppen.

Tipp:

Das Rezept reicht für eine Mini-Ananas mit Haferbrei-Eierlikörfülle oder eine Hälfte einer großen Ananas.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Miniananas
  • 1 EL Butter
  • 40 g Haferflocken
  • 50 ml Schlagobers
  • 50 ml Eierlikör
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 10 g Kokosflocken
  • 2 EL Joghurt (griechisches)
  • 1 Erdbeeren (gefroren)