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Huhn im Backteig

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Huhn im Backteig alle Zutaten für den Backteig gut verrühren. Hühnerbrust waagrecht wie eine Semmel aufschneiden und die zwei Teile ganz dünn klopfen. Einen Topf mit Öl erhitzen.
  2. Mit einem Holzstäbchen oder Holzkochlöffel überprüfen ob das Öl heiß genug ist - wenn sich Bläschen bilden kann man die Hühnerfilets durch den Backteig ziehen und sofort langsam ins Öl gleiten lassen.
  3. Von beiden Seiten 5 Minuten gold braun backen und darauf achten dass das Öl nicht zu heiß wird. Auf einem Blatt Küchenrolle das Fett abtropfen lassen und das Huhn im Backteig in Streifen schneiden.

Tipp:

Das Huhn im Backteig am besten mit Reis und Sojasauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Hühnerbrust
  • Öl (zum Frittieren)

Für den Backteig

  • 2 Eier
  • 190 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel