Lisa
Zubereitung:
- Für die Waffeln die Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Butter, Zucker und Eier einige Minuten schaumig schlagen, bis sich das Volumen der Masse verdoppelt.
- Mehl, Milch und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Teig in verschiedene Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Waffeleisen einfetten und aufheizen.
- Ca 2 Esslöffel des Teiges pro Waffel in das Eisen geben und 5 Minuten backen.
Tipp:
Mit Schlagobers genießen. Für ca. 12 Waffeln = 4 Portionen
Man kann die Waffeln natürlich auch andersfärbig zubereiten. Und auch mit Schokoladesauce oder Joghurtsauce schmecken sie köstlich. Eventuell sollte man aber die Farben so abstimmen, dass es ein ansprechendes Gericht auf dem Teller ist.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück, Kindergerichte
Zutaten für 4 Portionen:
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- Lebensmittelfarbe