Im Kochbuch speichern Print

Knusper-Dessert mit Banane und Paranüssen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Müsli in der Milch ca. 15 Minuten einweichen.
  2. Paranüsse hacken und in einer erhitzten Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Ahornsirup dazugeben, kurz durchrühren und vom Herd nehmen.
  3. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Einige Scheiben für die Deko aufheben. Die Bananenscheiben mit der Nuss-Ahorn-Masse vermengen.
  4. Das Müsli abseihen, in Schüsseln füllen, die Nuss-Bananen-Mischung darauf verteilen, mit Bananenjoghurt und einigen Bananenstücken garnieren.

Tipp:

Wer keine Paranüsse mag, kann auch andere Nüsse nach Geschmack verwenden.

Schmeckt auch als Frühstück!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bananenjoghurt
  • 200 g Knuspermüsli
  • 150 ml Milch
  • 3 Bananen (klein)
  • 100 g Paranüsse
  • 50 ml Ahornsirup