Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Dalken mit Nuss-Nougatschaum

Zubereitung:

  1. Für die Joghurt-Dalken mit Nuss-Nougatschaum zunächst die Milch lauwarm erwärmen und den Germ darin auflösen. In einer Schüssel mit Mehl, 200 g Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier trennen. Dotter unter den Teig rühren und die Eiklar mit der Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  2. Eine Pfanne bei mittlere Hitze erwärmen, etwas Öl bzw. Butter dazugeben. Mit einem Löffel 5-6 Portionen Teig in die Pfanne setzen, wenn der Teig am Rand gestockt ist umdrehen und ca. 1 Minute fertig backen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Dalken auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Nutella bei niedriger Hitze erwärmen und flüssig werden lassen. Schlagobers steif schlagen und Nutella nach und nach unterrühren.
  4. Dalken auf einem Teller abwechselnd mit Nougatcreme und dem restlichen Joghurt schichtweise anrichten. Joghurt-Dalken mit Nuss-Nougatschaum mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Für die Joghurt-Dalken mit Nuss-Nougatschaum kann entweder Naturjoghurt oder Joghurt mit Nuss- oder Nougatgeschmack verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Joghurt
  • 150 ml Milch
  • 15 g Germ (frisch)
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 3 Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Nutella
  • 200 g Schlagobers
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Zitronenmelisse (frisch)