Florian John
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Cupcakes zuerst die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Ein paar davon aufheben, damit man am Ende noch dekorieren kann. Die Eier trennen und die Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Dotter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Buttermilch zusammenmischen und mit dem Eiklar vermengen. Die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. Nun das Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Den Teig in Cupcakeformen füllen und für ca. 15 bei 180 Grad backen. Danach auskühlen lassen. Für das Frosting die Butter erweichen und danach alles zusammen mischen.
- Das Frosting für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Tipp:
Die Erdbeer-Cupcakes kann man nach Wunsch weiter mit Früchten, Streusel, etc. dekorieren.