Im Kochbuch speichern Print

Vogerlsalat mit Knoblauchdressing

j.s.

Zubereitung:

  1. Für den Vogerlsalat zuerst den Vogerlsalat waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen.
  2. Danach das Öl, den Apfelessig, das Wasser, Salz und Zucker hinzufügen und mit einen Schneebesen vermengen. Zum Schluss das Dressing über den Vogerlsalat geben und gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Wenn man möchte, kann man den Vogerlsalat mit Kartoffeln oder auch Speck verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Vogerlsalat
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Kernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker