Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 16 Portionen:
- 1/2 Glas Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)
- 3-4 Stk. Bananen (große)
- 16 Stk. Gläser (zum Befüllen)
Für den Teig
- 3 Stk. Eier
- 85 g Staubzucker
- 100 ml Wasser
- 35 g Haselnüsse
- 40 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Creme
- 250 g QimiQ Vanille
- 125 g Mascarpone
- 375 ml Schlagobers
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
Für die Glasur
- 340 g Kuvertüre
- 170 ml Schlagobers
Für die Deko
- Etwas Haselnusskrokant
- 1 Pkg. Dekorschrift
- 32 Stk. Casali-Crispies