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Saure Eier

MJP

Zubereitung:

  1. Für saure Eier die Schalotten fein hacken, eine Marinade aus Apfelessig mit Blütenhonig, Wasser, Öl und Salz machen, Eier vierteln, Bärlauch fein schneiden.
  2. Die Eier vierteln und je die Hälfte auf ein Teller platzieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Bärlauch und Brunnenkresse darauf verteilen und mit Marinade übergießen.

Tipp:

Saure Eier sind ein gutes Rezept für die Verwertung von Ostereiern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Eier (hartgekocht)
  • 1 Stk. Schalotte
  • 10 Blatt Bärlauch (frisch)
  • 1 Handvoll Brunnenkresse
  • Apfelessig (mit Blütenhonig)
  • Leinöl
  • Salz
  • Pfeffer