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Zubereitung:
- Für den Spargelsalat mit Radieschen den Spargel waschen, die Enden abschneiden in 2 cm lange Stücke schneiden und halbieren. Die Radieschen waschentrocken reiben, halbieren und in breite Scheiben schneiden.
- Die Gemüsesuppe in einem kleinen Topf erhitzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Spargel hineingeben und unter ständigem rühren anbraten. Mit 1 EL weissem Balsamico ablöschen, einkochen lassen.
- Dann die Suppe aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Spargel in eine Schüssel geben, die Radieschen untermischen.
- Aus dem restlichen Öl und Essig eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und über den Salat geben.
- Noch lauwarm servieren.
Tipp:
Ein intensiver Spargelgeschmack mit der Schärfe der Radieschen und einer einfachen Vinaigrette ergibt eine köstliche Vorspeise. Den Spargelsalat mit Radieschen kann man aber auch als leichte Hauptmahlzeit mit einem Baguette genießen. Wer möchte, verfeinert den Salat noch mit frischen Kräutern.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- Spargel (grüner)
- 10 Stk. Radieschen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig (weisser)
- 1 EL Essig (Weisswein - Kräuter je. nach Gusto)
- 100 ml Gemüsesuppe
- Pfeffer (frisch gemahlen, a.d. Mühle)
- Salz