Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Avocado-Basilikumpesto

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Avocado-Basilikumpesto zuerst einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Eine Prise Salz und die Nudeln in den Topfen geben. So lange kochen lassen bis die Nudeln al dente sind.
  2. Währenddessen die Avocado in der Hälfte teilen. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch der Avocado in eine Schüssel geben. Danach die restlichen Zutaten(außer Feta) hinzufügen und pürieren.
  3. Bis eine cremige Masse entsteht und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Bevor man die Nudeln abgiest ein wenig Nudelwasser in das Pesto geben.
  4. Danach mit den Nudeln vermengen. Mit Feta und Basilikumblätter servieren.

Tipp:

Wer möchte streut evt. statt den Basilikumblättern etwas Rucola über die Spaghetti mit Avocado-Basilikumpesto. Das ergbit eine leicht pfeffrige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Stk. Zitrone
  • Basilikum (handvoll)
  • Salz
  • Feta
  • Pfeffer