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Semmeln

Retterin

Zubereitung:

  1. Für die Semmeln die Zutaten mit einem Knethaken gut vermischen bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt ca 30. Min ruhen lassen. Anschließend nochmals durchkneten.
  2. Kleine Kugeln auf einer bemehlten Fläche rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht drücken das sie nicht so kugelig hoch sind.
  3. Mit einem scharfen Messer ein X einschneiden. Wieder 15 Minuten rasten lassen. Den Dotter mit der Milch verrühren und über die Semmeln pinseln.
  4. Einen hitzbeständigen Kochtopf mit Wasser gefüllt in das Rohr stellen und die Semmeln im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen lassen.

Tipp:

Wer möchte kann die Semmeln noch mit Salz und Kümmel, Sesam oder Mohn bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 120 ml Milch (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 20 g Germ (frisch, od. 1 Pkg Trockengerm)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Dotter (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)