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Zubereitung:
- Für den einfachen Scheiterhaufen zuerst den Striezel (kann ruhig schon hart sein) in Scheiben schneiden. Die Eier mit Milch und Vanillezucker verquirlen. Die Striezelscheiben darin welzen und etwas weichen lassen.
- Inzwischen eine Aufflaufform mit Butter ausstreichen. Die Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und mit den Rumrosinen und dem Zimt vermengen.
- Die Hälfte der aufgeweichten Striezelscheiben in die Auflaufform schichten und darauf die Apfelmischung verteilen. Die restlichen Striezelscheiben darüber legen und wenn übrig restlichen Eiermilch darübergießen.
- Im Rohr bei ca. 170 °C etwa 30 Minuten backen. Heiß servieren und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Wer möchte kann den Scheiterhaufen auch mit Rosinen ohne Rum bzw. ganz ohne Rosinen machen. Sehr gut passt Kompott oder Apfelmus dazu.