Fotos mit Geschmack – Ulrike Schmid & Sabine Mader / Fackelträger Verlag
Zubereitung:
- Für die Zucchini-Waffeln zunächst Zucchini waschen und putzen. Mit der Gemüsereibe in Steifen hobeln und in ein Sieb oder einen Durchschlag geben. 1 TL Salz darüberstreuen und ein wenig unterheben. Für 30 Minuten stehen lassen, bis das Wasser aus den Zucchini ausgetreten ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Rapsöl glasig anschwitzen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Eier mit Lemon Myrtle, Salz und Pfeffer aufschlagen. Mehl mit Backpulver dazugeben und unterrühren. Die Haferflocken ebenfalls unterrühren. Feta zerbröseln. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Zucchinistreifen und den Zwiebelwürfeln unter die Masse heben.
- Das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise hineingeben und goldbraun ausbacken. Die Zucchini-Waffeln auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Tipp:
Die Zucchini-Waffeln eignen sich besonders gut für ein amerikanisches oder belgisches Waffeleisen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 1/2 TL Lemon Myrtle
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 50 g Haferflocken (blütenzart)
- 100 g Feta
- 1/2 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- Rapsöl (zum Anschwitzen)