Gräfe und Unzer/Fotograf: Jörn Rynio
Zubereitung:
- Für die Geflügel-Sandwichrolle den Vollkorntoast entrinden und die Scheiben mit einer Teigrolle dünn ausrollen.
- Rucola waschen, verlesen, putzen und einige Blätter fein schneiden. Topfen, feingeschnittene Rucolablätter und Kräuter verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toastscheiben mit der Topfencreme bestreichen. Gurke waschen, putzen und vierteln. Jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.
- Restlichen Rucola, Putenbrust und Gurkenscheiben auf der Topfencreme verteilen. Toastscheiben eng aufrollen, mit Holzspießen fixieren und die Geflügel-Sandwichrolle zum Beispiel mit Karottenstiften oder Kirschtomaten als Beilage genießen.
Tipp:
Falls Ihnen Rucola zu scharf sein sollte, können Sie diesen in der Geflügel-Sandwichrolle auch durch Vogerlsalat ersetzen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Hauptspeise
Eigenschaften: glutenfrei, Vollwert
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Vollkorn-Sandwichtoast
- 50 g Rucola
- 200 g Topfen (20 % Fett)
- 1 Pkg. Kräuter (TK, gemischt)
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke (klein)
- 100 g Putenbrustaufschnitt
- 4 Holzspießchen