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Bandnudeln mit Spinatsoße

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Bandnudeln mit Spinatsoße den Spinat waschen und in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
  2. Mit Schlagobers aufgießen und ganz leicht köcheln lassen. Getrockente Tomaten und Pinienkerne zugeben und mtköcheln lassen. Den Kräuterfrischkäse zugeben und in der Oberssoße schmelzen lassen.
  3. Mit Salz (Gemüsesalz ist hier am besten) und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit den gekochten Bandnudeln mischen und sofort servieren.

Tipp:

Die Bandnudeln mit Spinatsoße kann man auch mit neutralem Frischkäse machen undd dafür frische Kräuter klein geschnitten beimengen. Käseliebhaber streuen noch frisch geriebenen Parmesan darüber.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Blattspinat
  • 200 ml Schlagobers
  • Einige Tomaten (getrocknet)
  • 20 g Pinienkerne
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bandnudeln (gekocht)