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Topfen-Erdbeer-Schichtdessert

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Topfen mit Joghurt, Vanillemark und Ahornsirup verrühren. Schlagobers cremig schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  2. Die Kekse in grobe Stücke brechen.
  3. Die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, -schale und Honig verrühren.
  4. In Gläser abwechselnd Topfencreme, Erdbeeren und Kekse füllen und mit etwas Minze garnieren.

Tipp:

Wenn Erdbeeren gerade keine Saison haben, kann das Schichtdessert auch mit anderen Beeren zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Topfen
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 50 ml Ahornsirup
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Haferkekse (oder andere Kekse nach Wahl)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • etwas Honig
  • etwas Minze (zum Garnieren)