Hobbykächerin
Zubereitung:
- Für das Karotten-Vollkorn-Brot zuerst die Karotten schälen und grob raspeln, sodass ca. 200 g geriebene Karotten vorbereitet sind.
- Nun in einer Schüssel Dinkel- und Weizen-Vollkorn-Mehl vermengen. Salz und Essig dazugeben und die vorbereiteten Karotten und Sonnenblumenkerne darunterrühren.
- In einem Messbecher das lauwarme Wasser füllen und den frischen Germ einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Anschließend dieses unter die Mehl-Karotten-Masse rühren. Das macht man am Besten mit der Küchenmaschiene oder dem Mixer mit den Teighaken.
- Abschließend eine Kastenform mit etwas Butter ausschmieren und die Brotmasse hineinfüllen. Das Brot noch mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen und mit etwas Wasser bepinseln und für 1 Stunde bei 200 °C Ober-Unter-Hitze in den Backofen geben.
Tipp:
Das Karotten-Vollkorn-Brot etwas auskühlen lassen, bevor man es anschneidet!