Im Kochbuch speichern Print

Farfalle mit Frischkäse

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Farfalle mit Frischkäse zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen lassen. In einem weiteren Topf die in Scheiben geschnittenen Karotten und den Spargel 10 bis 12 Minuten kochen.
  2. In einer Pfanne den in Ringe geschnittenen Zwiebel bei mittlerer Temperatur braten lassen. In einer Schüssel den Frischkäse und das Öl vermengen. Die gehackten Basilikumblätter unterheben.
  3. Einen Esslöffel Nudelwasser und einen Esslöffel Essig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Zwiebel dazugeben.
  4. Die Nudeln abgießen und mit der Frischkäsecreme vermischen.

Tipp:

Die Farfalle mit Frischkäse kann man auch mit jedem anderen beliebigen Gemüse nach Saison bzw. Geschmack zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Farfalle
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Bund Spargel
  • 1 Stk. Zwiebel (weiß)
  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 2 EL Öl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer