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Gebackener Spargel auf Bärlauchpüree

Gackerl

Zubereitung:

  1. Für gebackener Spargel erst das Bärlauchpüree zubereiten. Für das Bärlauchpüree die Erdäpfel waschen, schälen und vierteln und ich reichlich Salzwasser kochen.
  2. Die Erdäpfel ausdampfen lassen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse pressen oder mit einer Flotte Lotte pürieren. Die Milch erhitzen und in die heißen Erdäpfel mit der Butter einrühren.
  3. Die Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und fein pürieren und unter das Püree einheben. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Für den gebackenen Spargel Den Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker kochen (oder besser gesagt ziehen). Dann den Spargel trocken tupfen und in Mehl, Ei und Brösel panieren und in Öl herausbacken.
  5. Das Bärlauchpüree auf dem Teller verteilen und den gebackenen Spargel darauf anrichten und mit Petersilie und dem Balsamicodressing verzieren.

Tipp:

Gebackener Spargel schmeckt auch hervorragend mit einem Kräuterpüree oder auch einfach normalem Erdäpfelpüree.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 50 g Bärlauchblätter
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • 500 g Spargel
  • 500 ml Öl
  • 1 Eier
  • Etwas Zucker
  • Etwas Mehl
  • Etwas Brösel
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Balsamicoessig