Im Kochbuch speichern Print

Ziegenfrischkäsedip mit Sonnenblumenkernen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Sonnenblumenkerne in einer erhitzten Pfanne ohne Fett etwas anrösten, auf ein Brett leeren und grob hacken.
  2. Mit Ziegenfrischkäse, Zitronensaft und Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Thymian fein hacken und unterrühren.
  4. Dip bis zur Verwendung kühlen.

Tipp:

Der Ziegenfrischkäsedip passt gut zu Gegrilltem.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zitrone (Abrieb und Schale)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)