Maus25
Zubereitung:
- Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- Das Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken einmal aufkochen, anschließend die Gewürze entfernen.
- Die Rhabarberstücke im leicht wallenden Zucker-Gewürz-Sud ca. 5 Minuten weich kochen.
Tipp:
Passt hervorragend zu Schmarren, Eis, etc.
Für die Vorratskammer kann das Kompott auch heiß in Schraubgläser abgefüllt werden, so ist es ca. 1 Jahr haltbar.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Rhabarber
- 300 ml Wasser
- 350 g Zucker
- 1 Stange(n) Zimt
- 4 Gewürznelken (ganz)