Im Kochbuch speichern Print

Frischkäsesalat

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Frischkäsesalat die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Danach die Karotten waschen und fein zu den Gurkenscheiben raspeln.
  2. Nun den Frischkäse mit Senf, Salz, Pfeffer, Essig, Öl verrühren und die Knoblauchzehen hineinpressen. Mit wenig Zucker abschmecken.
  3. Nun das Dressing über das Gemüse geben und gut verrühren. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Um ein wenig Schärfe zu erhalten, kann man etwas frischen Kren in den Frischkäsesalat hineinreiben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Karotte
  • 3 EL Frischkäse (z.B. Bojar)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Essig
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 TL Senf (z.B. Honigsenf)
  • Salz
  • 2 EL Kräuter (frisch)
  • Pfeffer