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Nutellatorte

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Zubereitung:

  1. Für die Nutellatorte erst den Boden zubereiten. Dafür den Dotter mit 25 dag Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam einrühren, Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und leicht unterheben.
  2. Zum Schluss den Schnee vom Eiklar mit 5 dag Zucker ausschlagen und unter die Masse heben, auf ein Blech geben und backen (180 °C, Ober- und Unterhitze, im vorgeheizten Backrohr, ca. 30 Minuten).
  3. Für die Creme die Patisserie aufschlagen und mit Sahnesteif, Vanille- und Staubzucker vermengen. Die Hälfte der Creme auf den fertig gebackenen Boden streichen.
  4. In die zweite Hälfte Nutella unterrühren, auf die weiße Creme streichen und mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp:

Die Nutellatorte kann man auch als Schnitten zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Dotter
  • 300 g Staubzucker (es geht auch Kristallzucker)
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 5 Eiklar
  • 1 l Patisserie
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Staubzucker
  • 3 EL Nutella (kann auch mehr sein, nach Geschmack)
  • Schokoflocken (zum Bestreuen)