Kurt Leidlmair
Zubereitung:
- Für die Tiroler Kasnocken das Knödelbrot in eine große Schüssel geben, Zwiebel fein schneiden, in der Butter goldgelb anrösten und zum Knödelbrot geben.
- Geriebenen Käse, gehackte Petersilie und die aufgeschlagenen Eier mit der Milch verquirlen und über das Knödelbrot gießen. Salzen (VORSICHT der Käse ist gesalzen genug!) und pfeffern.
- Die Masse gut durchkneten und ca. 10 Minuten rasten lassen. Hände mit Wasser nass machen und aus der Masse handtellergröße Nocken formen.
- Die Nocken in Salzwasser ca. 10 Minuten leicht köcheln, anschließend abtropfen und in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten.
- Die Nocken auf einen Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit der restlichen braunen Butter übergießen.
Tipp:
Zu den Tiroler Kasnocken kann man Salat der Saison servieren.