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Erdnussbuttersoufflé mit Schokotropfen

David Japy / Hachette Livre Marabout / Hädecke

Zubereitung:

  1. Für das Erdnussbuttersoufflé mit Schokotropfen zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Souffléform vorbereiten: den Boden und dann die Innenwände mit weicher Butter einfetten, anschließend mit Zucker bestreuen, kühlstellen und innen nicht mehr berühren, da jede Verunreinigung dazu führt, dass die Soufflés nicht gleichmäßig aufgehen.
  2. Falls die Erdnussbutter zu fest ist, kurz über dem heißen Wasserbad erwärmen. Dann mit den Eigelben glattrühren.
  3. Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen. Etwa ein Drittel des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Erdnussbutter-Masse ziehen und diese dadurch auflockern. Anschließend den restlichen Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Die Hälfte der Schokoladentropfen untermischen.
  4. Souffléform bis zu drei Vierteln mit der Masse befüllen und mit den restlichen Schokoladentropfen bestreuen. Darauf achten, dass der Rand der Form sauber bleibt. Erdnussbuttersoufflé mit Schokotropfen ungefähr 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipp:

Die Menge im Rezept für Erdnussbuttersoufflé mit Schokotropfen reicht für eine Souffléform mit 17 cm Durchmesser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Erdnussbutter
  • 3 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 80 g Schokoladetropfen (klein, dunkel, oder Kuvertüretropfen)

Für die Form

  • 30 g Butter
  • 25 g Zucker