Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffel-Gratin

j.s. / User

Zubereitung:

  1. Für das Süßkartoffel-Gratin die Süßkartoffeln schälen und mit einer Küchenmaschine zu sehr dünnen Scheiben schneiden. Danach in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. In einer Schüssel Schlagobers und Gouda mischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Masse in die Auflaufform gießen und eine Prise getrockneten Thymian über die Süßkartoffeln streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für eine halbe Stunde backen. Das Süßkartoffel-Gratin servieren.

Tipp:

Wenn Sie das Süßkartoffel-Gratin gerne etwas würziger möchten, können Sie es auch mit ein wenig Bergkäse zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 480 g Süßkartoffeln
  • 90 g Gouda (gerieben)
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Thymian (getrocknet)