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Erdäpfelcurry

Lucii / User

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelcurry den Zwiebel klein würfeln und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Chilischote klein schneiden und dazugeben. Die Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit anbraten.
  2. Die Kichererbsen inklusive Saft dazugeben und noch eine Dose voll Wasser hinzufügen. Das daumengroße Ingwerstück kleinschneiden und dazugeben. Die restlichen Gewürze und Suppenpulver gut einrühren und die Kokosmilch dazugeben.
  3. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Erdäpfel bissfest sind. Die Zucchini und den Feta kleinschneiden. Für die letzten zehn Minuten die Zucchini und den Feta mitkochen lassen. Das Erdäpfelcurry servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann auch noch klein geschnittene Debreziner oder Frankfurter Würstel zum Erdäpfelcurry geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischoten
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Prise Curry
  • 1 TL Suppenpulver
  • 1 Zucchini
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 1/2 Pkg. Feta
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss