Im Kochbuch speichern Print

Chiadessert mit Erdbeersauce

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Zuerst das Schlagobers steif schlagen.
  2. Danach das Griechische Joghurt mit dem Birkenstaubzucker cremig rühren. Das Lucuma Pulver und die Chia Samen hinzufügen und weiterrühren bis alles gut vermengt ist.
  3. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren mit dem Birkenstaubzucker pürrieren. Das Chiajoghurt in Gläser füllen und die Erdbeersauce darübergeben.

Tipp:

Die Erdbeersauce schichtweise mit dem Chiajoghurt einfüllen, das sieht sehr hübsch aus. In der Erdbeerzeit das Chiadessert mit einer frischen Erdbeere zusätzlich dekorieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Joghurt (10 %, griechisches)
  • 250 g Schlagobers
  • 1 EL Lucuma Pulver
  • 1 EL Chia Samen
  • 3-4 EL Birkenstaubzucker

Für die Erdbeersauce

  • 250 g Erdbeeren
  • 1-2 EL Birkenstaubzucker