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Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas

Herbert Lehmann / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas zunächst die Ananasscheiben auf dem heißen Grill kurz angrillen, damit das Zuckerkaramell austritt, und anschließend auf den Warmhalterost legen.
  2. Die Lebern mehlieren, mit den Holzspießen aufspießen und ebenfalls auf beiden Seiten heiß angrillen.
  3. Auf die Ananasscheiben legen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren, mit Salbei sowie geschnittenen Chilis bestreuen und die gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas 3 Minuten im geschlossenen Grill rasten lassen.
  4. Grillmethode: direkt/indirekt
    Grillzeit: 10 Minuten bei 180 °C

Tipp:

Die Leber für die gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas kann man auch vorsalzen, aber das ist „Glaubenssache“.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 8 Stk. Kalbsleber (à ca. 80-100 g)
  • 1 Ananas (ohne Kerngehäuse, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 3 Chilis (klein geschnitten)
  • 10 Salbeiblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Mehl (zum Mehlieren)
  • 8 Holzspießchen (gewässert)