Im Kochbuch speichern Print

Spargel aus dem Backrohr

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für Spargel aus dem Backrohr den Spargel schälen oder putzen und in eine feuerfeste Form geben. Mit Rapsöl und Zitronensaft beträufeln und den Spargel salzen und pfeffern.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und den Spargel 15-20 Minuten backen, ab und zu umrühren und aufpassen, dass der Spargel nicht zu weich wird.

Tipp:

Den Spargel aus dem Backrohr entweder als Beilage oder als Hauptgericht mit Sauce Hollandaise und Schinken servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spargel
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Salz (grobes)
  • Pfeffer