Für die Lasagne das Gemüse klein schneiden und mit Öl, Gewürzen und Kräutern in der Pfanne rösten. Für die Sauce Butter schmelzen und Mehl anschwitzen.
Mit Milch aufgießen und glatt rühren. 1/3 der Sauce unter das Gemüse rühren. Dann abwechselnd mit den Nudelblättern in eine Auflaufform schichten - die obersten Nudelblätter mit dem Rest der Sauce bestreichen.
Zum Abschluss noch den Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten im Ofen bei 175 Grad backen (bei Bedarf ein wenig Wasser zugeben).
Tipp:
Die Lasagne kann auch mit beliebigem anderen Gemüse zubereitet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Lasagneblätter
3 Stk. Karotte
6 Stk. Spargel (grüner)
3 Stk. Frühlingszwiebel
2 Stk. Paprika (kleine, gelbe)
2 EL Olivenöl
2 EL Kräuter (frische, z.B. Oregano, Basilikum, Estragon,..)