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Bananen-Schoko-Cookies

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Schoko-Cookies den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der weichen Margarine und dem Sojajoghurt mischen.
  2. Mehl, Zucker, Vanilleschotenabrieb, Natron und Salz vermengen und unter die Bananenmasse mischen. Zum Schluss die Schokochips unterheben.
  3. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen nicht zu nah nebeneinander auf die Backbleche setzen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Die Bananen-Schoko-Cookies sind recht weich und saftig. Bei etwas längerer Backzeit werden sie knusprig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 14 Portionen:

  • 70 g Margarine (vegan)
  • 2 Stk. Bananen (reif)
  • 80 g Sojajoghurt (natur)
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Zucker (braun)
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleschotenabrieb
  • 150 g Schokochips (backfest)