ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Orecchiette-Artischockensalat mit Brotchips zunächst Backofen auf die höchste Grillstufe vorheizen. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln.
- Einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, Orecchiette (bzw. andere Nudeln) darin laut Packungsangabe weich kochen. Abseihen und kurz mit warmem Wasser abschwämmen. Gut abtropfen lassen und danach in eine große Schüssel geben und mit etwas Olivenöl vermengen.
- Brot im Backofen beidseitig bei starker Oberhitze kurz grillen bis eine leichte Bräunung vorhanden ist. Danach aus dem Backrohr nehmen und mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben.
- Artischocken über einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Jungzwiebel putzen, Enden entfernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Radicchio waschen, äußere Blätter und den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und mit dem Radicchio und dem Jungzwiebel zu den Nudeln geben. Die Hälfte der Artischocken sowie den Schafsfrischkäse behutsam unterrühren. Salat mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Weißweinessig marinieren und auf Tellern anrichten. Die restlichen Artischocken daraufsetzen. Orecchiette-Artischockensalat mit Brotchips servieren.
Tipp:
Sie können für den Orecchiette-Artischockensalat mit Brotchips auch andere, kleine Nudeln verwenden.