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Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam zunächst das Toastbrot in einem hohen Gefäß mit der Milch einweichen. Blauschimmelkäse grob zerkleinern und mit den Kapern sowie Limettensaft und –schale, Salz und Pfeffer pürieren. Eventuell mit etwas Apfelsaft zu einer cremigen Konsistenz rühren.
  2. Melonen entkernen und in Spalten schneiden. In einer erhitzten Grillpfanne bzw. am Grill beidseitig ca. 1-2 Minuten grillen. Auf Teller legen, mit etwas Blattsalat garnieren und die Blauschimmelkäsecreme in einer Dipschale extra dazu reichen.
  3. Öl in einem kleinen Topf auf 175 °C erhitzen. 2-3 Papadams einlegen und kurz frittieren, dabei einmal umdrehen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen. Möglichst noch frisch und heiß zu den Grill-Melonen reichen.

Tipp:

Probieren Sie die Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam als Sommersnack!

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Blauschimmelkäsecreme

  • 5 Scheibe(n) Toastbrot
  • 150 ml Milch
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 1 TL Kapern
  • 1/2 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Apfelsaft

Zum Garnieren

  • 1/2 Zuckermelone
  • 1/2 Honigmelone

Für die Grillmelone

  • Blattsalat
  • 1 Pkg. Papadams
  • Öl