Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Schoko Muffins

Mazi

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Schoko Muffins die Eier mit dem Zucker vermengen und mit dem Mixer aufschlagen, bis sich die Masse heller färbt (ca. 10 Minuten).
  2. Danach Öl und Milch langsam hintereinander beimengen und verrühren. Das Mehl unterheben und zum Schluss die grob geriebene Schokolade dazu mischen.
  3. Die Masse in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen (bis ca 0,3 mm unter dem Rand der Förmchen). Die Erdbeeren in der Mitte der Muffins platzieren und leicht eindrücken.
  4. Die Muffins bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Die Erdbeer-Schoko Muffins kann man nach dem Backen auch nochmal mit weißer Schokoladeglasur verzieren oder mit Kokosstreusel bestreuen, etc.

Statt Erdbeeren sind auch andere Früchte für die Muffins ganz beliebig verwendbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 1/2 Tasse(n) Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 100 g Schokolade (weiße)
  • 12 Stk. Erdbeeren