Mazi
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Schoko Muffins die Eier mit dem Zucker vermengen und mit dem Mixer aufschlagen, bis sich die Masse heller färbt (ca. 10 Minuten).
- Danach Öl und Milch langsam hintereinander beimengen und verrühren. Das Mehl unterheben und zum Schluss die grob geriebene Schokolade dazu mischen.
- Die Masse in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen (bis ca 0,3 mm unter dem Rand der Förmchen). Die Erdbeeren in der Mitte der Muffins platzieren und leicht eindrücken.
- Die Muffins bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp:
Die Erdbeer-Schoko Muffins kann man nach dem Backen auch nochmal mit weißer Schokoladeglasur verzieren oder mit Kokosstreusel bestreuen, etc.
Statt Erdbeeren sind auch andere Früchte für die Muffins ganz beliebig verwendbar.