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Nanasplit

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Nanasplit zunächst das Schlagobers steif schlagen (oder in eine iSi-Flasche füllen).
  2. Für das Eis die gefrorenen Bananen mit Vanille und Honig fein mixen. Evtl. Milch für eine cremigere Konsistenz hinzufügen.
  3. Die Banane schälen und längs halbieren.
  4. Bananenhälften auf einem länglichen Teller anrichten, die Nana Ice Cream dazwischen hineinsetzen.
  5. Schlagobers daraufgeben und den Nanasplit mit Schokosauce und Schokoraspeln garnieren.

Tipp:

Die Bananen für den Nanasplit am Vortag schälen, grob in Scheiben schneiden und einfrieren.

Die Milch je nach gewünschter Konsistenz und nur wenn nötig hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Nana Ice Cream

  • 2 Bananen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Honig
  • etwas Milch

Zum Garnieren

  • 1 Banane
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • etwas Schokosauce
  • etwas Schokolade