Im Kochbuch speichern Print

Zitronen Nana Ice Cream

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Zitronen Nana Ice Cream zunächst die gefrorenen Bananen mit Honig, Zitronensaft und –schale fein pürieren. Evtl. Milch oder mehr Zitronensaft für eine cremigere Konsistenz hinzufügen.
  2. Die Zitronen Nana Ice Cream mit den Zitronenmelisseblättern und etwas Abrieb von der Zitrone garnieren.

Tipp:

Die Bananen für die Zitronen Nana Ice Cream am Vortag schälen, grob in Scheiben schneiden und einfrieren.

Es kann auch zum Beispiel Agavendicksaft oder Ahornsirup zum Süßen verwendet werden, dann wird das Rezept vegan.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Bananen (gefroren)
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • einige Blatt Zitronenmelisse