Anita Hell
Zubereitung:
- Für die Frühlings-Wildkräutersuppe die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hineingeben und etwas anschwitzen (nicht braun werden lassen).
- Dann mit Wasser aufgießen, fest umrühren, salzen und pfeffern, aufkochen lassen (Achtung - geht leicht über!).
- Dann die Kräuter hineingeben (ganze Brennessel, grob geschnitten, ganze Brunnenkresse, grob geschnitten, Blätter des Sauerampfers, Blätter und Blüten des Löwenzahns und Gänseblümchenblätter, Blätter des Maggykrautes und Petersilie, grob geschnitten), etwas Petersilie aufheben.
- Einige Minuten aufkochen lassen (nicht zudecken!), dann Schlagobers dazu und fein pürieren. Mit geschnittener Petersilie und Brunnenkresse-Blüten garnieren.
Tipp:
Statt Schlagobers kann man auch Kokosmilch für die Frühlings-Wildkräutersuppe verwenden.